SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Dicas / Qual o momento certo para embalar o chocolate?

Qual o momento certo para embalar o chocolate?

Preparar delícias com chocolate requer muito carinho, boas técnicas e cuidados especiais no manuseio. E não só durante o preparo, mas também no momento de embalar os produtos. Mas você sabe como fazer para embrulhar os doces da melhor maneira possível? Nós contamos!

Quanto esperar?

Muitos acreditam que devemos esperar oito horas para embalar o chocolate, no entanto, a principal dica é que o produto esteja em temperatura natural, o que pode demorar bem menos tempo. Caso tenha feito um bombom ou barrinha, quando retirá-los da geladeira prossiga de seguinte forma:

• Tire da geladeira e desenforme com todo cuidado;
• Acomode os chocolates em uma caixa ou bandeja;
• Deixa a caixa em lugar sem odor, fresco ou com boa ventilação;
• Espere até que a temperatura volte ao normal (dependendo do local isso pode levar menos de uma hora);
• Observe se após isso, o chocolate não suou ou tem alguma manchinha;
• Se estiver tudo ok, pode embrulhar!