SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Dicas / Diferenças entre as Formas

Diferenças entre as Formas

Bombons são difíceis de resistir, não é mesmo? Independente do sabor ou recheio, eles podem ser feitos com três tipos de forminhas. As de PVC, aquelas que se parecem com um plástico mais duro, são as mais baratas e fáceis de encontrar, além de serem bem flexíveis, porém a durabilidade delas é muito baixa. As de silicone conquistaram o mercado nos últimos anos por possuírem boa durabilidade e flexibilidade. Já as de policarbonato são as favoritas dos chocolateiros, pois tem excelente durabilidade e são mais fáceis de trabalhar, desde o chocolate esteja temperado corretamente. A única desvantagem é que ela é mais cara que as outras, mas você pode iniciar o seu acervo aos poucos!

Dica: Um pouco da manteiga de cacau presente no chocolate é liberada quando você coloca os bombons na forminha e ela dá mais brilho no seu produto. Portanto, não lave a sua forminha com frequência. A probabilidade do seu bombom ficar com mais brilho é maior!