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Bolo Trufado de Chocolate

Dificuldade
Tempo de Preparo
1 hr e 40 min
Rendimento
2 kg (até 20 pessoas)

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Como resistir a este bolo trufado preparado com chocolate Genuine? Eliane Ribeiro, protagonista da nossa História Genuína do mês de Junho, é a dona desta receita incrível! Ela nos passou o passo a passo desta delícia que é de comer rezando! Confira:

Ingredientes

Massa

• 03 ovos
• 02 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (peneiradas)
• 1 xícara e meia de açúcar
• 1/2 xícara de chocolate em pó (32% de cacau)
• 01 colher de sopa de fermento em pó químico
• 1/2 xícara de óleo
• 01 xícara de chá de água fervendo

Recheio de ganache:

• 500 gramas de Chocolate Genuine meio amargo
• 400 gramas de creme de leite

Cobertura de ganache para bico de confeitar:

• 500 gramas de Chocolate Genuine meio amargo
• 200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1

    Preparo das duas ganaches: Recheio: Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e acrescente o creme de leite de uma vez. Misture e leve a geladeira, para firmar. Ganache para bico de confeitar: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve. Se o tempo estiver muito quente, leve à geladeira.

  • 2

    Massa: junte todos os ingredientes em uma tigela (menos o fermento) e misture tudo muito bem (não há necessidade de batedeira). Após tudo bem misturado, adicione delicadamente o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com o desmoldante spray) de 20 a 25 minutos, em forno a 180 graus. Espete um palito e, se sair seco, está pronta.

  • 3

    Montagem: Após a massa esfriar, desenforme delicadamente para que não quebre. Divida a mesma em 3 partes iguais e recheie com a ganache preparada para o recheio. (Reserve um pouco para rebocar o bolo antes do acabamento final).

  • 4

    Após colocar a última parte da massa, aperte um pouco e passe em todo o bolo a ganache do recheio reservada. Limpe as laterais da forma de montagem. Coloque a cobertura Ganache num saco de confeitar com o bico escolhido (usei o bico número 1 da Willton).

  • 5

    OBS: pode ser utilizado o chocolate ao leite Genuine para paladares mais doces, utilizando as mesmas quantidades para a mistura da ganache.