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Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas

Dificuldade
Tempo de Preparo
30min
Rendimento
15 porções

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A mousse é uma sobremesa tradicional da cultura francesa, mas que caiu no gosto do mundo todo. Entre milhares de sabores e combinações, a mais amada é a de chocolate. Nossa receita de Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas vai conquistar seu coração na primeira colherada. Aprenda como preparar esta maravilha:

Ingredientes

• 400g de Chocolate Genuine meio amargo
• 10g de gengibre picado
• 8 ovos
• 150g de açúcar
• 100ml de azeite
• 150g de manteiga
• Frutas vermelhas ou geleia pronta

Modo de Preparo

  • 1

    Bata a manteiga, o azeite, o gengibre picado e o açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente as gemas, uma por vez, e bata por mais 10 minutos.

  • 2

    Derreta o chocolate em banho-maria e bata as claras em neve. Acrescente o chocolate na mistura da manteiga com as gemas e bata por 5 minutos. Com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em neve.

  • 3

    Calda: Cozinhe as frutas vermelhas com 100g de açúcar por 10 minutos. Bata no liquidificador e coe. Sirva a mousse com a calda de frutas vermelhas e um fio de azeite.