
Dificuldade

Tempo de Preparo
1h 20 minRendimento
Estamos buscando uma forma de como resistir a essas Tortinhas de Chocolate com Caramelo, preparadas pela Dafni e Márcio, proprietários da Chocolate Gourmet e também nossa História Genuína de Agosto. Quer saber qual o segredo deles nessa receita? Veja a seguir:
Ingredientes
Base
• 3/4 de xícara de avelã
• 250 gramas de biscoito de chocolate (sem o recheio)
• 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
Ganache de chocolate

• 350 gramas de chocolate Genuine meio amargo picado
• 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
Recheio de caramelo
• 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou nata
• 2 xícaras de açúcar cristal
Modo de Preparo
-
1
Base:
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160ºC até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca. -
2
Num processador, misture as avelãs tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível. Leve ao forno por 12 minutos a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar.
-
3
Caramelo salgado:
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver. Enquanto isso, coloque o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar. -
4
Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
-
5
Ganache de chocolate:
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo. -
6
Montagem:
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

