SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Receitas / Pão de Mel da Tathiarteira

Pão de Mel da Tathiarteira

Dificuldade
Tempo de Preparo
1h 30 min
Rendimento
30 unidades

Compartilhar

Como resistir ao pão de mel? Esta delícia criada na Rússia desembarcou no Brasil e conquistou corações. Tathianne Lemos, protagonista de nossa História Genuína deste mês, é a criadora da receita do futuro pão de mel mais desejado do mundo, e vai dividir conosco quais são os seus segredos para um resultado tão gostoso. Confira:

Ingredientes

Massa

• 150 ml de água
• 125 ml de mel
• 125 ml de leite
• 350 g de farinha de trigo
• 150 ml de água
• 1/4 xícara de chá de cacau em pó
• 1/2 colher de bicarbonato em pó
• 5 cravos
• 1 pau de canela

Recheio de doce de leite

• 1 lata de leite condensado

Recheio de ganache

• 400 g de chocolate Genuine de sua preferência (ao leite, meio amargo ou branco)
• 200 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de conhaque

Cobertura

• 800 g de chocolate Genuine meio amargo

 

Modo de Preparo

  • 1

    Massa: Faça um chá com a água, os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve. Misture todos os ingredientes e leve para bater na batedeira em velocidade baixa. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e conforme a massa for ficando pesada, aumente a velocidade.

  • 2

    Pare de bater quando a massa estiver uniformemente misturada e acrescente o bicarbonato. Você pode agregar o bicarbonato com o próprio batedor da batedeira ou com um fuê.

  • 3

    Coloque em forminhas de pão de mel untadas com manteiga sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 4

    Recheio de doce de leite: Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.

  • 5

    Recheio de ganache: Leve ao fogo uma panela com água e desligue quando atingir 80 ºC. Ao desligar, coloque o chocolate picado em uma vasilha seca e encaixe na panela com a água quente. Mexa sempre se preocupando em misturar todo o chocolate no processo de derretimento.

  • 6

    Quando estiver completamente derretido, retire a vasilha da panela, adicione o creme de leite e o conhaque. Misture tudo até obter um creme homogêneo e deixe esfriar por duas horas.

  • 7

    Cobertura: Repetir processo de derretimento do chocolate na ganache e mergulhar um a um, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso e repouse em uma folha de papel manteiga.

Dicas

1 - Para cortar os pães de mel utilize uma faca lisa e afiada para evitar esfacelamento da massa.
2 - O chocolate da cobertura não precisa de choque térmico.
3 - O chocolate para recheio, não precisa de choque térmico, pois será misturado ao creme de leite.
4 - Você pode misturar ao creme de chocolate ou ao doce de leite amêndoas, nozes, castanha-do-pará, damascos, uva passas, ameixa ou macadâmia.