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Palha Italiana

Dificuldade
Tempo de Preparo
5 hrs
(4 hrs de geladeira)
Rendimento
1 forma

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Você conhece a Palha Italiana? Esta sobremesa deliciosa, na verdade foi criada aqui em terras tupiniquins. Ela é uma variação brasileira do Salame de Chocolate e foi criada por imigrantes muito criativos, que na falta de alguns ingredientes usaram nosso brigadeiro. Sandra Ozéas, nossa protagonista da História Genuína deste mês, nos ensinou todos os seus segredos para deixar este doce ainda mais saboroso. Quer aprender?

Ingredientes

• 2 latas de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite (200 ml)
• 1 colher de sopa de manteiga com sal
• 150 g de chocolate Genuine Blend ou Meio Amargo
• Raspas de laranja
• 1 pacote de bolacha de maizena em pedacinhos (400g)

Modo de Preparo

  • 1

    Em uma panela grossa, coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate Genuine e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Tire do fogo e misture as raspas de laranja e as bolachas.

  • 2

    Forre uma forma de 20 x 25 cm com papel manteiga e polvilhe açúcar, coloque a massa ainda quente e espalhe bem com a colher alisando a parte de cima.

  • 3

    Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços pequenos e banhe na cobertura de chocolate Genuine ao Leite. A validade é de 30 dias.