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Bolo de Carolinas

Dificuldade
Tempo de Preparo
40 min +
3 hrs de refrigeração
Rendimento
1 forma

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O Bolo de Carolina vai deixar a sua tarde muito mais doce! Veja a receita completa:

Ingredientes

Massa Choux (para Carolinas):

• 1 xícara de água
• 2 colheres de sopa cheias de manteiga
• 1 xícara farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de açúcar
• 4 ovos (se o ovo for grande use somente 3 unidades)

Bolo de Carolinas:

• 1 receita de carolinas tamanho pequeno
• 400 g chocolate Genuine Meio Amargo
• 200 ml creme de leite
• Conhaque, licor ou essência a gosto
• Cobertura Genuine Meio Amargo (decoração)
• Doce de leite (recheio carolinas)

Modo de Preparo

  • 1

    Massa Choux: Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa bem até formar uma massa lisa. Leve ao fogo novamente até desgrudar da panela.

  • 2

    Coloque em uma batedeira e adicione 1 ovo de cada vez, batendo até ficar uma massa grudenta e lisa. Coloque em um saco de confeitar com bico Perlê e faça as bolinhas de carolinas em forma untada.

  • 3

    Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos. Desligue o forno e deixe dentro do forno por mais 10 minutos.

  • 4

    Bolo de Carolinas: Recheie as carolinas com o doce de leite e arrume-as num aro untado com manteiga. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o conhaque.

  • 5

    Coloque em cima das carolinas no aro e faça nova camada de carolinas, finalizando com outra camada de trufa. Reserve algumas carolinas para decoração. Leve para gelar por 3 horas. Desenforme no prato que vai servir e decore com a cobertura Genuine Meio Amargo.