SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Receitas / Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Dificuldade
Tempo de Preparo
1hr e 30min
Rendimento
1 forma

Compartilhar

Nada é mais gostoso do que comida de vó, não é mesmo? Confira a receita de bolo de chocolate, que tem um gostinho inconfundível!! <3:

Ingredientes

Massa

• 1/2 xícara de manteiga
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 4 ovos
• 1 xícara de água
• 1 colher (café) essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara Chocolate Genuine em pó 50%
• 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

• 2 xícaras de leite
• 2 xícaras de açúcar refinado
• 1 xícara de Chocolate Genuine em pó 50%
• 1 colher (sopa) café solúvel em pó

Modo de Preparo

  • 1

    Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, depois a água, a baunilha e os ingredientes secos. Bata até ficar homogênea.

  • 2

    Coloque em uma forma untada, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 min.

  • 3

    Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo sem mexer por 10 min. Desligue o fogo e jogue imediatamente a cobertura em cima do bolo, sem passar a colher para não manchar. Deixe esfriar que irá cristalizar e ficará crocante.