SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Receitas / Bolo Suíço

Bolo Suíço

Dificuldade
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
1 forma de 30 cm

Compartilhar

Veja mais essa receita maravilhosa para o mês do chocolate. O Bolo Suíço vem para finalizar o seu almoço ou jantar. Veja o passo a passo dessa receita da culinarista Sandra Ozéas:

Ingredientes

Massa

• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 xícara de água quente
• 1 1/2 xícara de açúcar refinado
• 1 xícara de aveia em flocos finos
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 xícara de farinha trigo branca
• 150 g de Chocolate Genuine Meio Amargo ralado

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 100 g de cereja picada

Ganache de Chocolate

• 200 g de chocolate Genuine Meio Amargo
• 100 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1

    Massa: Bata no liquidificador os ovos e a baunilha por 2 minutos. Junte o óleo, a água quente, o açúcar, a canela e bata bem. Em uma tigela, misture os secos e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, agregue o chocolate ralado e as cerejas, envolvendo delicadamente.

  • 2

    Distribua a massa em uma forma de bolo inglês média, de aproximadamente 30 cm, untada e enfarinhada e coloque uma tira de papel manteiga no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que fique firme ao toque. Deixe esfriar para desenformar.

  • 3

    Ganache: Coloque os ingredientes em um bowl de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo bem a cada 30 segundos. Deixe descansar por 10 minutos e cubra o bolo.