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Chocotone

Dificuldade
Tempo de preparo
1h20min
Rendimento
2 formas de 500g ou 4 formas de 250g

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Ingredientes p/ Massa:

• 500g de trigo
• 10g de fermento biológico
• 70g de açúcar refinado
• 30g de leite condensado
• 40g de margarina
• 1 ovo inteiro
• 1 gema (use a clara para pincelar)
• 25g de leite em pó
• 20g de emulsificante
• 12ml de essência de panetone
• 180ml de agua morna
• raspas de laranja e limão
• 200g de chocolate picados Genuine (meio amargo, ao leite ou blend)

Modo de preparo da Massa:

  • 1

    Divida o trigo em 2 partes iguais, em uma delas coloque o fermento e reserve.

  • 2

    Na bacia da batedeira coloque todos os ingredientes, menos o trigo, o fermento, a água e o Chocolate Genuine.

  • 3

    Bata a massa até ficar homogênea, em seguida coloque o trigo, o fermento e a água morna.

  • 4

    Bata mais um pouco, acrescente o restante do trigo e bata por 3 min.

  • 5

    Deixe descansar por 15min., depois acrescente o Chocolate Genuine picado e deixe por mais 15min descansando.

  • 6

    Asse em forno à 180 graus, por aproximadamente 45 min ou até dourar.

Ingredientes p/ Ganache:

• 200g de Chocolate Genuine Meio Amargo
• 100g de creme de leite
• Essência de panetone

Modo de preparo da ganache:

  • 1

    Derreta o Chocolate Genuine meio amargo, acrescente o creme de leite e a essência e misture até ficar numa consistência cremosa. Espalhe o ganache cremoso por cima da massa já assada e deixe descansar.

  • 2

    Para finalizar e decorar, rale 50 g de Chocolate Genuine Meio Amargo e coloque por cima do ganache.