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Torta mousse de chocolate branco

Dificuldade
Validade
1 semana
Rendimento
1 torta de 20cm

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Ingredientes Recheio:

• 500g Chantilly batido
• 300g Chocolate Genuine Branco
• 150g Creme de leite UHT
• 10g de Gelatina em pó sem sabor
• 50ml de água

Ingrediente Pão de Ló:

• 4 ovos
• 6 colheres (sopa) açúcar refinado
• 6 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 colher (chá) essência de baunilha
• 1 colher (chá) fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • 1

    Derreta o Chocolate Genuine Branco, coloque o creme de leite formando assim uma ganache. Dissolva a gelatina na água morna e junte ao ganache. Bata o chantilly em ponto firme e misture no ganache.

Modo de preparo Pão de ló

  • 1

    Em uma batedeira, bata em velocidade média, os ovos e o açúcar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Quando a mistura estiver bem fofa e clara, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Mexa delicadamente com uma espátula ou fuet. Coloque em forma untada de até 24cm e leve para assar em forno a 180° até que doure. Deixe amornar para desenformar.

Ingredientes Recheio:

• 500g Chantilly batido
• 300g Chocolate Genuine Branco
• 150g Creme de leite UHT
• 10g de Gelatina em pó sem sabor
• 50ml de água

Ingredientes Cobertura:

• 500g de Chocolate Genuine ao Leite
• 350g de Creme de Leite UHT
• 150g de Margarina sem sal

Modo de Preparo

  • 1

    Derreta o Chocolate Genuine ao Leite, misture o creme de leite e a manteiga e reserve.

Montagem

  • 1

    Unte com manteiga e açúcar uma forma de 20cm com aro removível, forre o fundo dela com uma camada fina de pão de ló. Em seguida, coloque o recheio e leve ao freezer por 2 horas para firmar bem. Desenforme, coloque em cima de uma grade e cubra com o ganache líquido ainda. Deixe escorrer e decore com raspas de Chocolate Genuine.