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Sorvete de Chocolate

Dificuldade
Tempo de Preparo
1 hr + 12 hrs
de refrigeração
(mínimo)
Rendimento
Cerca de 1,5 L

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Hoje damos início à estação mais florida do ano: a primavera!!! Que delícia é poder sentir o calor voltar aos pouquinhos, não é mesmo? Para comemorar esta data, que tal a nossa receita de Sorvete de Chocolate. Confira o passo a passo e surpreenda a todos:

Ingredientes

• 450g de leite
• 450g de creme de leite fresco
• 200g de açúcar
• 30g de xarope de glucose

• 1g de sal
• 15 gemas de ovo
• 170g de chocolate Genuine meio amargo

Modo de Preparo

  • 1

    Numa panela, aqueça em fogo médio o leite com o creme de leite, a fava de baunilha, metade do açúcar, o xarope e o sal por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos.

  • 2

    Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante. Remova a fava de baunilha e retorne o leite para ferver. Despeje um terço do leite aquecido nas gemas e bata vigorosamente.

  • 3

    Coloque as gemas e o Chocolate Genuine no leite restante e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Refrigere por no mínimo 12 horas, em recipiente fechado.

  • 4

    Processe o sorvete numa sorveteira, de acordo com a indicação do fabricante.
    Coloque em recipiente fechado e congele de uma noite para outra, antes de servir.