
Dificuldade

Tempo de Preparo
1 hr + 12 hrsde refrigeração
(mínimo)
Rendimento
Hoje damos início à estação mais florida do ano: a primavera!!! Que delícia é poder sentir o calor voltar aos pouquinhos, não é mesmo? Para comemorar esta data, que tal a nossa receita de Sorvete de Chocolate. Confira o passo a passo e surpreenda a todos:
Ingredientes
• 450g de leite
• 450g de creme de leite fresco
• 200g de açúcar
• 30g de xarope de glucose

• 15 gemas de ovo
• 170g de chocolate Genuine meio amargo
Modo de Preparo
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1
Numa panela, aqueça em fogo médio o leite com o creme de leite, a fava de baunilha, metade do açúcar, o xarope e o sal por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos.
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2
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante. Remova a fava de baunilha e retorne o leite para ferver. Despeje um terço do leite aquecido nas gemas e bata vigorosamente.
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3
Coloque as gemas e o Chocolate Genuine no leite restante e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Refrigere por no mínimo 12 horas, em recipiente fechado.
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4
Processe o sorvete numa sorveteira, de acordo com a indicação do fabricante.
Coloque em recipiente fechado e congele de uma noite para outra, antes de servir.

