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Panetone de Chocolate

Dificuldade
Tempo de Preparo
+- 60min
Rendimento
Varia de acordo com
a forma: 250g ou 500g

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A melhor época do ano está se aproximando e as encomendas e comprinhas natalinas já estão começando a chegar. Que tal testar algo diferente este ano? Confira essa receita deliciosa que preparamos de Panetone de Chocolate Genuine:

Ingredientes

Massa

• 120ml de leite
• 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
• 140g de farinha de trigo
• 170g de manteiga

• 1/2 colher de chá de sal
• 120g de açúcar
• 6 ovos
• 425g de farinha de trigo
• 350g de Chocolate Genuine meio amargo em cubos

Modo de Preparo

  • 1

    Misture o leite com o fermento e junte a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 2

    Bata a manteiga com o sal e o açúcar na batedeira usando o batedor de arame até clarear. Acrescente alternadamente os ovos e a farinha de trigo. Bata a massa até ficar elástica usando o batedor “raquete”.

  • 3

    Junte as duas massas e bata com o gancho até ficar elástica, acrescentando o chocolate por último.
    Use formas específicas para panetone, de 250g e 500g. Coloque a massa nas formas e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar o volume ou atingir a altura da borda.

  • 4

    Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 ou 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
    Dica: pode ser muito útil o uso do palito. Coloque o palito como em um bolo, se o palito sair sem sobras de massa é por que está assado totalmente.

Ganache Meio Amargo Genuine

Ingredientes

• 600g Chocolate Genuine meio amargo em cubos.
• 600ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • 1

    Aquecer o creme de leite e depois adicionar o chocolate. Misturar até obter uma mistura lisa e brilhante.

Ganache Chocolate Branco Genuine

Ingredientes

• 600g Chocolate Genuine branco em cubos
• 600ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • 1

    Aquecer o creme de leite e depois adicionar o chocolate. Misturar até obter uma mistura lisa e brilhante.

Ganache de Chocolate meio amargo com flocos crocantes e avelã

Ingredientes

• 200g de Pasta de avelã crocante
• 100g de Ganache de Chocolate Genuine meio amargo

Modo de Preparo

  • 1

    Misturar a pasta de avelã com a ganache até ter uma mistura homogênea. Usar como recheio e também como cobertura para seu panetone.