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Pavê Gelado

Dificuldade
Tempo de Preparo
30 + 3h de
refrigeração
Rendimento
Recipiente de
+- 25cm de diâmetro

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A sugestão deliciosa de hoje é o Pavê Gelado. Você sabia que o pavê ganhou este nome porque sua construção de biscoitos e camadas de creme lembrava a os pavimentos de rua? Que tal aprender esta receita? Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

Recheio branco

• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas peneiradas
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha (200g)
• Essência de baunilha (opcional)

Recheio escuro

400g de Chocolate Genuine meio amargo ou ao leite (cortado em pedacinhos)
• 200g de creme de leite
• 2 pacotes de bolacha champagne ou maisena
• Leite para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  • 1

    Recheio branco
    Separe as gemas das claras e peneire as gemas. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o leite, a maisena e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo para não empelotar, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco.

  • 2

    Recheio escuro
    Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar com consistência de ganache.

  • 3

    Montagem
    Molhe as bolachas com leite e umas gotas de baunilha. Faça uma primeira camada na forma com o creme branco.

  • 4

    Coloque as bolachas por cima e depois cubra com o recheio escuro e pedacinhos de chocolate e vá alternando as camadas. Termine com o creme branco e raspas de chocolate.