SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Receitas / Trufas Tropicais

Trufas Tropicais

Dificuldade
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
32 unidades

Compartilhar

A extraordinária e incrível biodiversidade da natureza brasileira se reflete na grande variedade de frutas que temos aqui. Que tal aprender uma receita que é a cara do nosso país? Confira o passo a passo da nossa receita de Trufa Tropical com chocolate Genuine:

Ingredientes

600g de Cobertura Genuine
meio amargo

• 300g de recheio de coco
(ver receita abaixo)
• 300g de trufa de abacaxi
(ver receita abaixo)

Recheio de coco

• 1 lata de leite condensado
• 100g de coco em flocos
• 1 colher de sopa de xarope de glucose

Trufa de abacaxi

200g de Chocolate Genuine branco
• 80g de creme de leite
• 1 colher de sopa de xarope de glucose
• 1 colher de sopa de conhaque ou rum
• 100g de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de Preparo

  • 1

    Trufa de Abacaxi
    Derreta o chocolate Genuine branco e aqueça o creme de leite com o xarope de glucose. Misture os ingredientes até total homogeneização.

  • 2

    Acrescente os pedaços de abacaxi picado e misture bem.
    Reserve para utilizar no recheio da trufa.

  • 3

    Recheio de coco
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Cozinhe sem parar em fogo médio até começar a desgrudar ou soltar do fundo da panela. Espere esfriar totalmente para utilizar.

  • 4

    Trufa tropical
    Derreta a cobertura Genuine meio amargo em micro-ondas ou banho-maria, conforme instrução na embalagem. Em uma forma de bombom, espalhe a cobertura Genuine meio amargo, formando a primeira camada. Leve para geladeira até cristalizar.

  • 5

    Repita mais uma camada fina de cobertura Genuine meio amargo na forminha de bombom e leve novamente para a geladeira. Espalhe os recheios preparados sobre a primeira camada do bombom.

  • 6

    Cubra o recheio com a cobertura Genuine meio amargo e leve para a geladeira.
    Espere cristalizar o chocolate totalmente e retire da geladeira.