SAC: 0800 643 1214 Fale Conosco
Home / Receitas / Recheio de Tapioca

Recheio de Tapioca

Dificuldade
Tempo de Preparo
30 min
Rendimento
Recheio para
2-3 ovos de
200g cada

Compartilhar

Tem iguaria mais genuinamente brasileira do que a tapioca? Já pensou em aprender um recheio de tapioca para deixar o seu Ovo de Páscoa ainda mais gostoso? Nós conseguimos a receita para você!
Zenilda Miranda, dona da BrigaZeiros e protagonista da nossa História Genuína de Março, utiliza a tapioca em um dos seus Ovos de Páscoa e descreve o passo-a-passo dessa receita que dá água na boca! Confira:

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de coco ralado
• 50g de chocolate branco Genuine
• 1/4 de xícara de farinha de tapioca granulada
• 1 xícara de leite
• 150 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1

    Misture o leite condensado com a manteiga, o coco ralado e o chocolate. Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.

  • 2

    Em outra panela ferva o leite. Desligue o fogo, misture a farinha de tapioca para hidratar e deixe descansar por 20 minutos.

  • 3

    Misture a tapioca já hidratada ao brigadeiro branco e coloque o creme de leite. Leve ao fogo somente até ferver. Decore o ovo com fitas de coco.