20 abr Bolo de Chocolate com Café
Posted at 23:18h
in Bolos, Cacau e chocolates em pó, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h30
Rendimento:
1 forma
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 1 colher (café) essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara Chocolate Genuine em Pó 50%
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de Chocolate Genuine em Pó 50%
- 1 colher (sopa) café solúvel em pó
Modo de Preparo
- Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, depois a água, a baunilha e os ingredientes secos. Bata até ficar homogênea.
- Coloque em uma forma untada, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 min.
- Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo sem mexer por 10 min. Desligue o fogo e jogue imediatamente a cobertura em cima do bolo, sem passar a colher para não manchar. Deixe esfriar que irá cristalizar e ficará crocante.
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