20 abr Colomba Pascal
Posted at 21:53h
in Bolos, Coberturas em barra, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Médio
Preparo:
2h
Rendimento:
3 a 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
- 60 g de fermento biológico fresco
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador de pão
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 gemas
- 180 g de manteiga
- Raspas de laranja
- 600 g Chocolate Genuine Blend em pedaços pequenos
Cobertura
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Faça uma esponja utilizando 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água e 60g de fermento, misturando, de preferência em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em outro recipiente, misture o restante da farinha, açúcar, gemas, ovos, água e as raspas. Acrescente a esponja, o sal e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem lisa, desgrudando das laterais da tigela.
- Abra a massa na mesa e incorpore os pedacinhos de chocolate Genuine. Divida a massa em 4 partes e deixe descansar por 10 minutos. Coloque nas forminhas e deixe até dobrar de volume.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e coloque na Colomba quando a massa ainda estiver em crescimento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 40 minutos.
No Comments