20 abr Tartelete de Chocolate
Posted at 23:28h
in Cacau e chocolates em pó, Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita, Tortas
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h
Rendimento:
30 Tarteletes de 5cm
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha láctea
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) rasas de Cacau em Pó Genuine – 100%
- 100 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 2 a 3 colheres de leite para dar o ponto
Recheio Trufado
- 400 g de Chocolate Genuine Branco
- 200 ml de creme de leite
Calda de Cereja
- 300 g de cerejas frescas com cabo
- 100 g de açúcar refinado
- 150 ml de Vodka
Modo de Preparo
- Massa: Em um bowl, misture os secos e acrescente a manteiga. Mexa com a mão até agregar a manteiga e formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e mexa até formar uma massa lisa. Se sentir que a massa ainda está dura, coloque o leite aos poucos até que a massa fique com a consistência de massa de modelar.
- Abra a massa nas forminhas e leve para assar no forno a 180 °C até que fiquem assadas, mas com uma consistência mole, porque elas terminarão de assar conforme esfriam nas forminhas.
- Recheio Trufado: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve por 6 horas fora na geladeira, para que tenha firmeza suficiente para não escorrer.
- Calda de Cereja: Leve ao fogo em uma panela e deixe levantar fervura sem mexer. Deixe esfriar, escorra as cerejas e decore as tortas. A validade é de 7 dias.
- Variações: O recheio pode ser variado com outros sabores de chocolate. As frutas poderão ser utilizadas “In Natura”, mas a validade cai para 1 dia.
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