21 abr Lamingtons – Bolo de Baunilha
Posted at 23:38h
in Bolos, Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Médio
Preparo:
2h
Rendimento:
1 forma 24x32cm
Ingredientes Bolo
- 6 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 9 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Bata na batedeira, os ovos inteiros com o açúcar por uns 15 minutos e em velocidade alta. Desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento. Mexa delicadamente.
- Leve para assar em forma (24×32 cm) com papel manteiga. O forno deverá estar pré- aquecido por 180° até dourar e ficar firme. Desenforme e deixe esfriar, corte em quadrados de 5x5cm.
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 200g Chocolate Genuine Meio Amargo
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 400g Coco em flocos seco para finalizar
Modo de Preparo
- Leve todos os ingredientes (menos o coco) em uma panela grossa em fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse levemente.
- Banhe os quadradinhos de bolo ainda no creme quente e passe no coco em flocos seco. Embrulhe em papel laminado e leve para gelar. Sirva gelado.
No Comments