Chocolates Genuine | Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Dificuldade:
Médio

Preparo:
50 min

Rendimento:
12 cupcakes

Ingredientes

  • 120 g de farinha de trigo;
  • 45 g de Cacau em pó Genuine 100%;
  • 5 g de fermento químico;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 2 ovos;
  • 90 g de açúcar refinado;
  • 100 g de manteiga;
  • 120 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura
400 g de Chocolate Genuine meio amargo
200 g de creme de leite

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo com o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Bata na batedeira, os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente delicadamente os ingredientes peneirados, o leite e a essência.
Forre 12 forminhas para cupcakes com forminhas de papel e distribua a massa. Asse em forno médio, 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo, conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite e misture vigorosamente. Deixe esfriar. Bata na batedeira, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.

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