31 mar Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro e avelãs
Dificuldade:
Médio
Preparo:
90 min
Rendimento:
1 Ovo
Ingredientes
• 300g de cobertura fracionada Meio Amarga Genuine (ou chocolate, se preferir);
• brigadeiro de sua preferência para o recheio;
• chocolate granulado para texturizar a casca;
• Forma para ovo de 350g
• 40g de avelãs torradas e trituradas
Modo de preparo
Tostar as avelãs em forno a 180ºC por 5 a 10 minutos. Pulsar em liquidificador ou processador até atingir a consistência desejada (farinha ou pedacinhos).
Corte a cobertura e derreta em banho-maria. Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado. Coloque na forma de 350 g de 3 partes, leve à geladeira por 20 min. (nunca ao freezer ou congelador).
Quando endurecer retire uma parte da forma e o silicone recheie com brigadeiro uma camada espessura média com ajuda de uma colher; cubra com a cobertura fracionada Genuine derretida espalhando e leve novamente para gelar. Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar.
Pincele com cobertura fracionada Genuine derretido e cole os granulados. Cole as partes com chocolate derretido e embale.
Validade 5 dias
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