19 abr Sorvete Fácil de Flocos
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
30 minutos (+8 horas de freezer)
Rendimento:
15 porções
Ingredientes:
– 1 lata (395 g) de leite condensado
– 1 garrafa (500 g) de creme de leite fresco (ou 400 g de nata + 150 g de leite integral)
– 1 colher de sopa de aroma de baunilha
– 250g de Chocolate Genuine Meio Amargo picado ou ralado
– 1 pitada de sal
Antes do preparo, tire o creme de leite fresco da geladeira e coloque no freezer por cerca de 30 minutos. Quanto mais gelado ele estiver, mais fácil é o preparo.
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o sal e a baunilha e misture bem. Reserve.
Coloque o creme de leite em uma tigela grande. Bata na batedeira em velocidade média ou com um fouet/batedor de claras por cerca de 5 minutos, até atingir picos leves de chantilly. Não deixe ficar firme demais, pois se passar do ponto pode virar manteiga.
Ao “chantilly”, acrescente o leite condensado e o chocolate Genuine Meio Amargo picado. Com um pão duro ou colher, misture levemente, apenas até incorporar o creme de leite com o leite condensado e ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente grande e cubra com filme plástico de PVC. O plástico precisa encostar na massa para evitar a formação de cristais de gelo. Coloque no freezer e deixe por 8 horas.
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