07 fev COLOMBA CHOCOLATUDA
Posted at 10:45h
in Bolos, Cacau e chocolates em pó, Chocolates em barras, Chocolates em pedaços, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h
Rendimento:
1 Colomba
ESPONJA
- 60 g de farinha de trigo(1/2 xícara)
- 20 g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
- 15 g de Açúcar(1 colher de sopa)
- 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
MASSA
- 500 g de farinha de trigo(1/2 pacote)
- 100 g de manteiga(5 colheres de sopa)
- 100 g de mel (1/3 de xícara)
- 4 Gemas
- 30 g de chocolate em pó(3 colheres de sopa)
- 45 g de leite em pó(1/2 xícara)
- 1 pitada de sal
- 180 mL de Água(3/4 de xícara)
- 8 mL de Essência de avelã (1 colher e 1/2 de chá)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
COBERTURA (Opcional)
- 300 g de chocolate Genuine meio amargo
- 200 g de creme de leite(1 caixinha)
- Raspas de Chocolate Genuine Branco à gosto
MODO DE PREPARO
ESPONJA
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa bem
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos
MASSA
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o leite em pó, o chocolate em pó, a manteiga, o mel, as gemas, o sal, a essência e a água
- Misture bem com uma espátula, quando achar que está com dificuldade amasse com as mãos
- Você verá que a massa está seca, mas fique tranquilo, pois iremos acrescentar neste momento a esponja
- Depois de acrescentar misture mais um pouco com a espátula e pode mexer com as mãos novamente
- Mexa muito bem até ficar uma massa bem elástica (sua mão vai ficar bem grudenta é normal rs)
- Muita atenção se você tiver gotas de chocolate forneáveis você poderá misturar neste momento na massa
- E misture novamente
- Caso não tenha você deverá fazer outro procedimento conforme descrito abaixo
- Divida a massa ao meio
- Transfira metade da massa para a bancada limpa e levemente enfarinhada
- Abra delicadamente com a ponta dos dedos e recheie com metade do chocolate branco não forneável
- Enrole a massa igual rocambole
- Coloque dentro da forma de colomba pascal de 500g (faremos colombas de 750g)
- Repita o mesmo processo
- Deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora até dobrarem de volume
- Depois que cresceu leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos dentro do micro-ondas
- Mexa sempre após este tempo para não deixar queimar
- Quando estiver completamente homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
- Na hora de servir a colomba decore com a cobertura de chocolate e finaliza com as raspas de Chocolate Genuine Branco
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