10 maio CUPCAKE RED VELVET
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1 hora
Rendimento:
16 cupcakes
MASSA:
220g (1 ¾ xícara) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Cacau em Pó Genuine 100%
200g (1 xícara) de açúcar
1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
175g de manteiga sem sal
Buttercream caseiro (160 ml de leite integral + 1 colher de sopa de suco de limão, deixar descansar por no mínimo 10 minutos)
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
Corante alimentício vermelho de sua preferência a gosto
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BRANCO:
240g manteiga sem sal em temperatura ambiente (em ponto de pomada)
200g (1 xícara) açúcar de confeiteiro
30g (2 colheres de sopa) leite em pó integral
200g Chocolate Branco Genuine
Leite integral (1 ou 2 colheres de sopa)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Massa: Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque os papéis de cupcake em formas.
Em uma tigela, adicione a farinha, Cacau em Pó Genuine 100%, açúcar, fermento, bicarbonato e sal e misture. Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture aos ingredientes secos com uma batedeira ou colher, até atingir uma consistência de areia molhada.
Em outra tigela, adicione os ovos, o buttermilk (mistura de leite e limão talhada) e a baunilha. Incorpore as duas misturas e então adicione o corante até atingir a cor desejada. Coloque nas formas de cupcake e asse por cerca de 17 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo. Esperar esfriar antes de cobrir com buttercream.
Buttercream de Chocolate Genuine Branco: Derreta completamente o Chocolate Branco Genuine em banho-maria ou micro-ondas. Reserve e deixe esfriar.
Em outro recipiente, bater com um fouet ou batedeira a manteiga até amolecer. Adicionar o leite em pó e bater até incorporar e acrescente o açúcar aos poucos. O buttercream deve ser servido em temperatura ambiente. Se colocar os cupcakes ou o bolo na geladeira, tirar 1 hora antes de servir.
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