14 nov Sorvete de Chocolate
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1h + 12h (refrig)
Rendimento:
Cerca de 1,5L
Ingredientes
- 450g de creme de leite fresco
- 200g de açúcar
- 30g de xarope de glucose
- 1g de sal
- 15 gemas de ovo
- 170g de chocolate Genuine meio amargo
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça em fogo médio o leite com o creme de leite, a fava de baunilha, metade do açúcar, o xarope e o sal por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos.
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante. Remova a fava de baunilha e retorne o leite para ferver. Despeje um terço do leite aquecido nas gemas e bata vigorosamente.
- Coloque as gemas e o Chocolate Genuine no leite restante e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Refrigere por no mínimo 12 horas, em recipiente fechado.
- Processe o sorvete numa sorveteira, de acordo com a indicação do fabricante.
- Coloque em recipiente fechado e congele de uma noite para outra, antes de servir.
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