Chocolates Genuine | Sorvete de Chocolate

Sorvete de Chocolate

Dificuldade:
Fácil

Preparo:
1h + 12h (refrig)

Rendimento:
Cerca de 1,5L

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça em fogo médio o leite com o creme de leite, a fava de baunilha, metade do açúcar, o xarope e o sal por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos.
  2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante. Remova a fava de baunilha e retorne o leite para ferver. Despeje um terço do leite aquecido nas gemas e bata vigorosamente.
  3. Coloque as gemas e o Chocolate Genuine no leite restante e aqueça em fogo médio por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Refrigere por no mínimo 12 horas, em recipiente fechado.
  4. Processe o sorvete numa sorveteira, de acordo com a indicação do fabricante.
  5. Coloque em recipiente fechado e congele de uma noite para outra, antes de servir.
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