20 ago Bolo de banana com castanhas e ameixas
Posted at 09:48h
in Bolos, Chocolates em barras, Chocolates em pedaços, Dificuldade, Fácil, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1 hora
Rendimento:
1 bolo 26 cm, ou porções menores
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 bananas nanica maduras
- 100g ameixas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) mel
- 1 colher (sopa) óleo milho ou girassol
- ¼ xícara de castanhas trituradas (do Brasil, de Caju, Nozes, a sua escolha)
- 1 colher (café) canela em pó
- 2 e ½ xícaras de aveia em flocos médios
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha.
- 200g de Chocolate Genuine Meio Amargo (pode juntar à passa picado ou derreter, temperar e usar uma camada fina por cima)
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o mel e as ameixas até formar um creme.
Em uma vasilha amasse as bananas, coloque o creme do liquidificador e mexa. Adicione a aveia, castanhas, canela, baunilha e fermento por último.
Coloque em uma forma de buraco no meio (26cm) untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 min ou até que doure e fique firme.
Deixe esfriar para desenformar.
Sorry, the comment form is closed at this time.