Chocolates Genuine | COLOMBA CHOCOLATUDA

COLOMBA CHOCOLATUDA

Dificuldade:
Médio

Preparo:
1h

Rendimento:
1 Colomba

ESPONJA

  • 60 g de farinha de trigo(1/2 xícara)
  • 20 g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
  • 15 g de Açúcar(1 colher de sopa)
  • 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo(1/2 pacote)
  • 100 g de manteiga(5 colheres de sopa)
  • 100 g de mel (1/3 de xícara)
  • 4 Gemas
  • 30 g de chocolate em pó(3 colheres de sopa)
  • 45 g de leite em pó(1/2 xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 180 mL de Água(3/4 de xícara)
  • 8 mL de Essência de avelã (1 colher e 1/2 de chá)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco

COBERTURA (Opcional)

  • 300 g de chocolate Genuine meio amargo
  • 200 g de creme de leite(1 caixinha)
  • Raspas de Chocolate Genuine Branco à gosto

MODO DE PREPARO

ESPONJA

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa bem
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos

MASSA

  • Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o leite em pó, o chocolate em pó, a manteiga, o mel, as gemas, o sal, a essência e a água
  • Misture bem com uma espátula, quando achar que está com dificuldade amasse com as mãos
  • Você verá que a massa está seca, mas fique tranquilo, pois iremos acrescentar neste momento a esponja
  • Depois de acrescentar misture mais um pouco com a espátula e pode mexer com as mãos novamente
  • Mexa muito bem até ficar uma massa bem elástica (sua mão vai ficar bem grudenta é normal rs)
  • Muita atenção se você tiver gotas de chocolate forneáveis você poderá misturar neste momento na massa
  • E misture novamente
  • Caso não tenha você deverá fazer outro procedimento conforme descrito abaixo
  • Divida a massa ao meio
  • Transfira metade da massa para a bancada limpa e levemente enfarinhada
  • Abra delicadamente com a ponta dos dedos e recheie com metade do chocolate branco não forneável
  • Enrole a massa igual rocambole
  • Coloque dentro da forma de colomba pascal de 500g (faremos colombas de 750g)
  • Repita o mesmo processo
  • Deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora até dobrarem de volume
  • Depois que cresceu leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos

COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos dentro do micro-ondas
  • Mexa sempre após este tempo para não deixar queimar
  • Quando estiver completamente homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
  • Na hora de servir a colomba decore com a cobertura de chocolate e finaliza com as raspas de Chocolate Genuine Branco

 

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