20 abr Copinho de Café
Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h
Rendimento:
Depende da espessura
Ingredientes
- 1kg de cobertura fracionada Genuine ao leite
- 200g de chocolate Genuine meio amargo
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa de xarope de glucose
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum
- 2 a 3 colheres de sopa de café solúvel
- Forma de copinho descartável (copinho de café) para montagem
Modo de Preparo
Cobertura
1.Derreta a cobertura fracionada Genuine ao leite em micro-ondas ou banho maria.
• Micro-ondas: sempre regule a potência do micro-ondas para 50% ou potência média-baixa. A cada 100g de chocolate, programe cerca de 1 minuto no micro-ondas.
• Banho-maria: coloque uma panela com água e deixe aquecer. Coloque o chocolate bem picado em um recipiente que encaixe perfeitamente na panela. Desligue o fogo assim que a água chegar a cerca de 65ºC. Mexa o chocolate até total derretimento.
2.Em uma forma de xícaras, espalhe a cobertura fracionada, formando a primeira camada. Leve para a geladeira até cristalizar. Faça uma segunda camada de cobertura. Espere cristalizar a cobertura totalmente e retire da geladeira.
Recheio
- Derreta o chocolate Genuine meio amargo. Aqueça o creme de leite com o xarope de glucose.
- Misture os ingredientes até total homogeneização. Reserve para utilizar no recheio das xícaras.
No Comments