19 ago Cupcake de Chocolate
Dificuldade:
Médio
Preparo:
50 min
Rendimento:
12 cupcakes
Ingredientes
- 120 g de farinha de trigo;
- 45 g de Cacau em pó Genuine 100%;
- 5 g de fermento químico;
- 1 pitada generosa de sal;
- 2 ovos;
- 90 g de açúcar refinado;
- 100 g de manteiga;
- 120 ml de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
400 g de Chocolate Genuine meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Bata na batedeira, os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente delicadamente os ingredientes peneirados, o leite e a essência.
Forre 12 forminhas para cupcakes com forminhas de papel e distribua a massa. Asse em forno médio, 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite e misture vigorosamente. Deixe esfriar. Bata na batedeira, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
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