05 abr Donuts
Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h50
Rendimento:
30 a 40 unidades
1ª etapa (esponja)
20g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
120ml de água
15g de açúcar
Preparo
Misture o fermento com a farinha de trigo e em seguida acrescente os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Deixe crescer por pelo menos 40 minutos até dobrar de volume e obter uma esponja.
2ª etapa
600g de de farinha de trigo (aproximadamente)
100g de margarina sem sal
90g de açúcar
5g de sal
5 ovos
1 colher (sopa) cheia de emulsificante (30g)
Para banhar os donuts utilize Cobertura Confeitaria Genuine no sabor a gosto.
Preparo
Na batedeira, ou na masseira, coloque a margarina, o açúcar, o sal, ovos e o emulsificante, juntamente com a esponja e a metade da farinha de trigo. Bata até obter uma massa cremosa e enquanto bate vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos (o necessário), até que a massa desgrude da parede do bowl da batedeira. Trabalhe a massa mais um pouco com as mãos e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça tiras com a massa, corte os pedaços (30 a 50g cada, conforme o tamanho desejado) e boleie a massa. Deixe descansar pelo menos 30 minutos antes de fritar. Os donuts já podem ser fritos em seguida.
Para modelar os donuts, abra com rolo de massas e corte com o cortador pra donuts ou um cortador redondo de 7,5 cm mais um de 2,5 cm para cortar o meio. Frite de preferência em gordura vegetal para fritura.
Recheie os donuts a gosto.
Derreta a Cobertura Confeitaria Genuine no microondas, na potência média. Banhe os donuts na parte superior e finalize com confeitos a seu gosto.
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