12 ago Granola tropical com cacau
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
20 minutos
Rendimento:
800g de granola
INGREDIENTES
• 4 xícaras (320 g) de aveia de flocos grossos (laminada)
• 1 xícara e meia (170 g) de castanhas-do-pará cortadas
• 5 colheres de sopa (65 g) de óleo de coco extra virgem derretido
• ¼ de xícara (50 g) de sementes de chia ou linhaça
• ¼ de xícara (50 g) de açúcar demerara (ou mel ou xylitol)
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 3 colheres de sopa (60 g) de Cacau em Pó Genuine 100%
• 20 gramas de banana desidratada (banana chips)
• 20 gramas de manga desidratada
• 20 gramas de coco integral laminado ou ralado
MODO DE PREPARO
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 minutos. Separar uma assadeira larga (por exemplo, de biscoitos) e cobrir com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misturar bem todos os ingredientes menos as frutas desidratadas (coco, banana e manga).
3. Colocar a mistura na assadeira, espalhando bem. Assar no forno por 10 a 15 minutos. Retirar na metade do tempo e mexer a assadeira. A granola deve ganhar crocância quando estiver pronta.
4. Logo após retirar do forno, adicionar as frutas. Deixar esfriar completamente na assadeira.
5. Quando estiver frio, conservar em recipientes herméticos (potes ou sacos ziplock). Conservar em temperatura ambiente por 10 dias ou em geladeira por 30 dias.
• À base de plantas
• Integral
• Sem glúten (certifique-se de que os demais ingredientes não possuem glúten)
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