21 abr Ovo de Páscoa Branco com Praliné
Posted at 12:04h
in Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Ovos, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h
Rendimento:
1 Ovo de 550g
Ingredientes
Para a Casca
- 500 g Chocolate Genuine branco, crocante médio castanha de caju ou amendoim.
Praliné
- 100 g açúcar refinado, 100g castanha de caju ou amendoim triturado.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma superfície fria untada com margarina. Depois de fria, quebre em pedaços pequenos com um martelinho de cozinha. Reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Faça a temperagem conforme instruções da embalagem. Com o chocolate já derretido, acrescente uma quantidade de praliné e misture até estar a seu gosto.
- Com auxílio de uma forma de silicone, coloque a quantidade de chocolate na forminha até atingir a marca e feche a forminha com o silicone e a parte superior. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a forminha fique opaca. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo.
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