03 mar Ovo red velvet
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1h30
Rendimento:
1 ovo de 500g
INGREDIENTES:
CASCA:
250g de Chocolate Genuine Branco
RECHEIO (Brigadeiro):
1 lata de leite condensado
80g de cream cheese
80g de chocolate Genuine Genuine Branco
MASSA RED VELVET:
1 ½ xícara (170g) de farinha de trigo
1 colher de sopa (6g) de Cacau em Pó 100% Genuine
¼ de xícara (60g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (120ml) de óleo vegetal
¾ de xícara (80g) de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
Corante alimentício líquido ou em gel
½ xícara (120 ml) de leite
½ colher de sopa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Misture o limão e o leite e deixe talhar por 10 minutos para fazer um Buttermilk. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (Cacau em Pó 100% Genuine, açúcar e femento) e reserve.
Com uma batedeira ou fuê, misture a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos. Acrescente os ovos, o óleo e a baunilha e bata por mais 2 minutos. Adicione a mistura de farinha e o buttermilk à mistura líquida aos poucos, intercalando entre farinha e buttermilk. Misture levemente até incorporar. Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
BRIGADEIRO: adicione o leite condensado, o cream cheese e o chocolate à panela em fogo médio e mexa até atingir ponto de recheio.
CASCA: Tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem (para não temperar, pode usar cobertura Genuine). Coloque na forma de 500g conforme instruções do produto e deixe endurecer em geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
MONTAGEM: Coloque uma camada do brigadeiro até menos da metade, uma camada de bolo, complete com o brigadeiro e decore com farelos do bolo.
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