20 abr Pavê Gelado
Posted at 12:53h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
30min + 3h (refrig)
Rendimento:
Recipiente de +- 25cm
Ingredientes
Recheio branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha (200g)
- Essência de baunilha (opcional)
Recheio escuro
- 400g de Chocolate Genuine meio amargo ou ao leite (cortado em pedacinhos)
- 200g de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha champagne ou maisena
- Leite para molhar as bolachas
Modo de Preparo
- Recheio branco
Separe as gemas das claras e peneire as gemas. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o leite, a maisena e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo para não empelotar, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco. - Recheio escuro
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar com consistência de ganache. - Montagem
Molhe as bolachas com leite e umas gotas de baunilha. Faça uma primeira camada na forma com o creme branco. - Coloque as bolachas por cima e depois cubra com o recheio escuro e pedacinhos de chocolate e vá alternando as camadas. Termine com o creme branco e raspas de chocolate.
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