17 set Rainbow Cupcake
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1 hora
Rendimento:
12 cupcakes
Ingredientes
- 1+1/4 (160g) xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara (110g) de manteiga ou margarina sem sal
- ¾ xícaras (150g) açúcar refinado
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos (temperatura ambiente)
- ½ xícara buttermilk (preparar com leite integral + ½ colher de sopa de limão, deixar talhar 10 minutos)
- Corante alimentício para bolo (cores vermelha, laranja, amarela, verde, azul, roxa).
Para decorar: Buttercream de Chocolate Branco Genuine (colocar link da receita do Buttercream)
Modo de Preparo
Importante: pré aqueça o seu forno a 180°C por 15 minutos.
Em um recipiente, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal. Misture bem e reserve. Na batedeira ou com um fouet, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos para ganhar volume. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.
Coloque metade da mistura de farinha e metade do buttermilk. Depois, adicione as outras metades e divida a massa em recipientes para colorir. Para adicionar a massa à forma de cupcake, coloque na seguinte ordem: roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho.
Com uma colher, coloque cuidadosamente uma camada fina (cerca de 0,5 cm) de cada cor nas forminhas. Se preferir, pode colocar cada massa em um saco de confeiteiro. Encher no máximo 2/3 da forma de cupcake com a massa.
Deixe assar a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve para que os cupcakes esfriem completamente. Decore com o Buttercream de Chocolate Branco Genuine!
Se quiser, adicione confeitos coloridos de chocolate para decorar os seus cupcakes.
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