Chocolates Genuine | ROCAMBOLE RECHEADO COM BRIGADEIRO CREMOSO

ROCAMBOLE RECHEADO COM BRIGADEIRO CREMOSO

Dificuldade:
Médio

Preparo:
1 hora aproximadamente (mais o tempo de assar)

Rendimento:
1 rocambole

Para preparar o pão de ló você vai precisar de:

  • 5 ovos
  • 175g de açúcar refinado
  • 175g de farinha de trigo

 

Como preparar: 

Na batedeira, bata as gemas peneiradas com as claras e o açúcar, em velocidade alta, por 10 minutos aproximadamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada, em três etapas, misturando delicadamente com auxílio de um fouet.

Espalhe em assadeira baixa (de preferência própria para rocambole), 44 x 30 cm, forrada com papel manteiga, nivelando com uma espátula. Leve p assar em forno pré-aquecido, 180°C, por 16 a 18 minutos aproximadamente.

Desenforme o rocambole, assim que sair do forno, sobre outra folha de papel manteiga. Enrole-o ainda quente com o papel manteiga e deixe esfriar.

Desenrole do papel, aplique o recheio, com auxílio da espátula, enrole-o novamente, com o auxílio do papel manteiga. Corte as duas pontas com uma faca de serra.

 

Para fazer o brigadeiro cremoso para recheio e cobertura, você vai precisar de: 

  • 1 leite condensado (395g)
  • 400g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (12g)
  • 50g de Chocolate em pó Genuine 50 ou 33% cacau
  • 100g de Chocolate Genuine meio amargo (ou outro sabor a gosto)

 

Como preparar:

Reserve o chocolate meio amargo. Leve todos os demais ingredientes ao fogo mexendo sempre, até o obter uma mistura cremosa para recheio e cobertura. Junte o chocolate meio amargo e mexa para que ele derreta. Deixe esfriar!

*Aplique o Brigadeiro para Cobertura com bico de confeitar e finalize a gosto.

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