19 jul ROCAMBOLE RECHEADO COM BRIGADEIRO CREMOSO
Dificuldade:
Médio
Preparo:
1 hora aproximadamente (mais o tempo de assar)
Rendimento:
1 rocambole
Para preparar o pão de ló você vai precisar de:
- 5 ovos
- 175g de açúcar refinado
- 175g de farinha de trigo
Como preparar:
Na batedeira, bata as gemas peneiradas com as claras e o açúcar, em velocidade alta, por 10 minutos aproximadamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada, em três etapas, misturando delicadamente com auxílio de um fouet.
Espalhe em assadeira baixa (de preferência própria para rocambole), 44 x 30 cm, forrada com papel manteiga, nivelando com uma espátula. Leve p assar em forno pré-aquecido, 180°C, por 16 a 18 minutos aproximadamente.
Desenforme o rocambole, assim que sair do forno, sobre outra folha de papel manteiga. Enrole-o ainda quente com o papel manteiga e deixe esfriar.
Desenrole do papel, aplique o recheio, com auxílio da espátula, enrole-o novamente, com o auxílio do papel manteiga. Corte as duas pontas com uma faca de serra.
Para fazer o brigadeiro cremoso para recheio e cobertura, você vai precisar de:
- 1 leite condensado (395g)
- 400g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (12g)
- 50g de Chocolate em pó Genuine 50 ou 33% cacau
- 100g de Chocolate Genuine meio amargo (ou outro sabor a gosto)
Como preparar:
Reserve o chocolate meio amargo. Leve todos os demais ingredientes ao fogo mexendo sempre, até o obter uma mistura cremosa para recheio e cobertura. Junte o chocolate meio amargo e mexa para que ele derreta. Deixe esfriar!
*Aplique o Brigadeiro para Cobertura com bico de confeitar e finalize a gosto.
Sorry, the comment form is closed at this time.