Chocolates Genuine | Trufas Tropicais

Trufas Tropicais

Dificuldade:
Médio

Preparo:
45min

Rendimento:
32 unidades

Ingredientes

  • 600g de Cobertura Genuine
    meio amargo
  • 300g de recheio de coco
    (ver receita abaixo)
  • 300g de trufa de abacaxi
    (ver receita abaixo)

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco em flocos
  • 1 colher de sopa de xarope de glucose

Trufa de abacaxi

  • 200g de Chocolate Genuine branco
  • 80g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de xarope de glucose
  • 1 colher de sopa de conhaque ou rum
  • 100g de abacaxi em calda escorrido e picado

 

Modo de Preparo

  1. Trufa de Abacaxi
    Derreta o chocolate Genuine branco e aqueça o creme de leite com o xarope de glucose. Misture os ingredientes até total homogeneização.
  2. Acrescente os pedaços de abacaxi picado e misture bem.
    Reserve para utilizar no recheio da trufa.
  3. Recheio de coco
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Cozinhe sem parar em fogo médio até começar a desgrudar ou soltar do fundo da panela. Espere esfriar totalmente para utilizar.
  4. Trufa tropical
    Derreta a cobertura Genuine meio amargo em micro-ondas ou banho-maria, conforme instrução na embalagem. Em uma forma de bombom, espalhe a cobertura Genuine meio amargo, formando a primeira camada. Leve para geladeira até cristalizar.
  5. Repita mais uma camada fina de cobertura Genuine meio amargo na forminha de bombom e leve novamente para a geladeira. Espalhe os recheios preparados sobre a primeira camada do bombom.
  6. Cubra o recheio com a cobertura Genuine meio amargo e leve para a geladeira.
    Espere cristalizar o chocolate totalmente e retire da geladeira.
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