Torta Mousse de Chocolate Branco

Dificuldade:
Médio

Preparo:
40min + 2h (refrig)

Rendimento:
1 torta de 20cm

Ingredientes Recheio

  • 500g Chantilly batido
  • 300g Chocolate Genuine Branco
  • 150g Creme de leite UHT
  • 10g de Gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de água

Modo de Preparo

  1. Derreta o Chocolate Genuine Branco, coloque o creme de leite formando assim uma ganache. Dissolva a gelatina na água morna e junte ao ganache. Bata o chantilly em ponto firme e misture no ganache.

 

Ingrediente Pão de Ló

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  •  1 colher (chá) fermento químico em pó

Modo de Preparo Pão de ló

  1. Em uma batedeira, bata em velocidade média, os ovos e o açúcar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Quando a mistura estiver bem fofa e clara, desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Mexa delicadamente com uma espátula. Coloque em forma untada de até 24cm e leve para assar em forno a 180° até que doure. Deixe amornar para desenformar.

 

Ingredientes Cobertura

• 500g de Chocolate Genuine ao Leite
• 350g de Creme de Leite UHT
• 150g de Margarina sem sal

Modo de Preparo

  1. Derreta o Chocolate Genuine ao Leite, misture o creme de leite e a manteiga e reserve.

 

Montagem

  1. Unte com manteiga e açúcar uma forma de 20cm com aro removível, forre o fundo dela com uma camada fina de pão de ló. Em seguida, coloque o recheio e leve ao freezer por 2 horas para firmar bem. Desenforme, coloque em cima de uma grade e cubra com o ganache líquido ainda. Deixe escorrer e decore com raspas de Chocolate Genuine.
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