20 abr Pão de Mel da Tathiarteira
Posted at 21:06h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h30
Rendimento:
30 unidades
Ingredientes
Massa
- 150 ml de água
- 125 ml de mel
- 125 ml de leite
- 350 g de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1/4 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 colher de bicarbonato em pó
- 5 cravos
- 1 pau de canela
Recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
Recheio de ganache
- 400 g de Chocolate Genuine de sua preferência (ao leite, meio amargo ou branco)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de conhaque
Cobertura
- 800 g de Chocolate Genuine meio amargo
Modo de Preparo
- Massa: Faça um chá com a água, os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve. Misture todos os ingredientes e leve para bater na batedeira em velocidade baixa. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e conforme a massa for ficando pesada, aumente a velocidade.
- Pare de bater quando a massa estiver uniformemente misturada e acrescente o bicarbonato. Você pode agregar o bicarbonato com o próprio batedor da batedeira ou com um fuê.
- Coloque em forminhas de pão de mel untadas com manteiga sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio de doce de leite: Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.
- Recheio de ganache: Leve ao fogo uma panela com água e desligue quando atingir 80 ºC. Ao desligar, coloque o chocolate picado em uma vasilha seca e encaixe na panela com a água quente. Mexa sempre se preocupando em misturar todo o chocolate no processo de derretimento.
- Quando estiver completamente derretido, retire a vasilha da panela, adicione o creme de leite e o conhaque. Misture tudo até obter um creme homogêneo e deixe esfriar por duas horas.
- Cobertura: Repetir processo de derretimento do chocolate na ganache e mergulhar um a um, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso e repouse em uma folha de papel manteiga.
Dicas
1 – Para cortar os pães de mel utilize uma faca lisa e afiada para evitar esfacelamento da massa.
2 – O chocolate da cobertura não precisa de choque térmico.
3 – O chocolate para recheio, não precisa de choque térmico, pois será misturado ao creme de leite.
4 – Você pode misturar ao creme de chocolate ou ao doce de leite amêndoas, nozes, castanha-do-pará, damascos, uva passas, ameixa ou macadâmia.
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