22 abr Grand Gateau
Posted at 15:00h
in Bolos, Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Médio
Preparo:
40min
Rendimento:
4 unidades
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara farinha trigo
- 1 xícara açúcar de confeiteiro
- 400g Chocolate Genuine Meio Amargo
- 5 colheres(sopa) rasa manteiga
Cobertura
- 100g Chocolate Genuine Ao Leite
- 200ml creme de leite UHT
- Morango picado
- Xerém de castanha de caju
- Picolé Magnum (1 para cada ramequim)
Modo de Preparo
- Massa: Coloque o Chocolate Genuine Meio Amargo em uma tigela e derreta no microondas, acrescente a manteiga e reserve. Misture os ovos com um fouet, coloque o açúcar e a farinha peneirada , mexa bem até incorporar e adicione ao chocolate derretido até agregar e ficar uma mistura homogênea. Coloque em ramequins fundos, untados, até 1 dedo antes da borda e leve ao forno pré-aquecido a 220° por 10 minutos ou até formar casquinha em cima.
- Cobertura: Derreta o Chocolate Genuine Ao Leite e acrescente o creme de leite fazendo uma ganache, coloque por cima do bolinho, espete o sorvete e polvilhe o xerém da castanha de caju e decore com os morangos picados. Sirva imediatamente.
No Comments