29 abr Bombom de ameixa
Posted at 11:03h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h30
Rendimento:
50 bombons
Ingredientes
- 395ml Lata de leite condensado cozido
- 200ml Creme de Leite UHT
- 100g Genuine Chocolate Meio Amargo
- 200g Ameixa Preta em pasta
- 40ml conhaque
- 500g Genuine Cobertura Meio Amargo
- Pó metalizado
Modo de Preparo
- Coloque as ameixas picadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até que fique totalmente em pasta e seque totalmente a água.
- Em uma panela grossa, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e o Genuine Chocolate Meio Amargo e mexa até que levante fervura e faça bolhas.
- Retire a panela do fogo e acrescente a ameixa em pasta e o conhaque.
- Retorne a panela ao fogo e mexa até que o doce desgrude totalmente do fundo da panela, coloque em um prato e deixe esfriar totalmente.
- Faça bolinhas de 25g, leve à geladeira por 15 minutos.
- Derreta Genuine Cobertura Meio Amargo no microondas de 30 em 30 segundos até que se torne líquida e fluída.
- Com o auxílio de luvas de silicone, coloque um pouco de cobertura em uma das mãos e esfregue a bolinha de doce nessa cobertura, colocando-a para cristalizar em papel manteiga. Repita o procedimento com todas as bolinhas.
- Após cristalizar os bombons, passe os pós metalizados com auxílio de um pincel macio e seco.
- Deixe descansar por 30 minutos e pode embrulhar.
Validade: 15 dias
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