09 dez Torta de Nozes
Dificuldade:
Médio
Preparo:
2h
Rendimento:
1 torta média
Ingredientes:
- 1 massa de bolo branca ou de chocolate.
Recheio
- 300g chocolate Genuine Branco;
- 200g doce de leite;
- 100g leite condensado;
- 100g nozes trituradas.
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate branco, acrescente o leite condensado e o doce de leite aquecido e misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura
- 300g chocolate Genuine meio amargo;
- 150g creme de leite.
Decoração
- Nozes trituradas.
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo e brilhante.
Montagem
Em um aro untado com manteiga ou desmoldante, coloque no fundo 1 cm da massa de bolo, formando uma cama para o recheio. Molhe o bolo com rum, ou conhaque, ou licor a seu gosto. Coloque o recheio e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e passe o ganache em cima e na sua volta. Grude as nozes trituradas enquanto o ganache ainda está mole.
No Comments