27 out Sorvete fácil de chocolate branco com avelã
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
30 min + 8h de freezer
Rendimento:
1 sorvete grande (aproximadamente 1,2kg) ou 4 potes pequenos (300g cada)
Ingredientes:
1 lata (395g) de leite condensado integral
1 garrafa (500g) de creme de leite fresco bem gelado (ou 400g de nata + 150g de leite integral)
100g de Chocolate Genuine Branco
70g de leite em pó
150g de creme de avelã
Preparo:
Cortar o Chocolate Genuine Branco em pequenos pedacinhos. Reserve.
Em uma batedeira ou com um fuê (batedor de claras), bater o creme de leite fresco (ou mistura de nata e leite) até atingir uma consistência de chantilly.
Ao creme de leite, adicionar o leite condensado e o leite em pó, misturar levemente apenas até incorporar os ingredientes.
Adicionar o chocolate picado à base de sorvete, misturar levemente.
Despejar o sorvete nos potes que deseja servir/vender. Colocar o creme de avelã por cima do sorvete, e misturar levemente com um palito ou colher para criar um efeito mesclado.
Colocar um filme plástico de PVC colado no sorvete para evitar cristalização, congelar por pelo menos 8 horas.
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