02 out Biscoito Amanteigado com Cobertura de Chocolate
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1h 10 min
Rendimento:
25 biscoitos
Ingredientes (Massa)
- 225g de manteiga (em temperatura ambiente);
- 150g de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de baunilha;
- 1 ovo (em temperatura ambiente);
- 260g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de leite (15 ml).
Ingredientes (Cobertura)
150g de Cobertura Genuine Ao Leite (ou Branca).
Modo de Preparo:
- (Passo opcional) Em uma frigideira em fogo baixo, derreter a manteiga até ficar com uma coloração levemente mais escura. Esperar esfriar. Este passo adiciona um sabor mais acentuado de amanteigado.
- Bater a manteiga com açúcar por 2 minutos com um fouet ou batedeira. Acrescentar o ovo, a baunilha e o leite.
- Acrescentar a farinha peneirada, e misturar apenas até incorporar. Caso a massa esteja muito dura, adicionar mais uma colher de sopa de leite para poder moldar.
- Colocar a massa em um saco de confeitar, e moldar os biscoitos em círculos pequenos em assadeiras forradas com papel manteiga. Colocar massa moldada na geladeira por 30 minutos (ou no congelador por 12 minutos) antes de assar.
- Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Esperar esfriar.
- Cobertura: Derreter a cobertura Genuine em micro-ondas ou banho maria. Molhar metade dos biscoitos e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocar na geladeira por 10 min. Retirar da geladeira e guardar em recipiente bem fechado.
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