15 jul BISCOITO ELEGANTE DE CHOCOLATE (CRINKLES)
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
4h
Rendimento:
35 biscoitos
Ingredientes
- 240g chocolate Genuine Meio Amargo
- 50g manteiga sem sal
- ½ xícara (100g) de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa (25g) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara e 3 colheres de sopa (160g) de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa (30g) de Cacau em Pó Genuine 100%
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Açúcar de confeiteiro para enrolar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou micro-ondas. Deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro com um fouet (ou batedor de claras) ou na batedeira por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar mais clara e fofa.
Adicione o chocolate derretido e a baunilha na mistura de ovos. Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, cacau, sal e fermento). Peneirar os ingredientes secos dentro da mistura líquida de chocolate. Misturar apenas até incorporar, evitando bater a massa.
Coloque a mistura na geladeira por 3 horas (ou no máximo 12 horas) para poder bolear. Retire da geladeira e forme bolas do tamanho de brigadeiros. Passe no açúcar de confeiteiro para ficar com o efeito quebradiço. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 8 minutos. Os biscoitos devem estar com as bordas firmes mas levemente moles no meio.
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