20 abr Bolo de Carolinas
Posted at 22:21h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
40min + 3h (refrig)
Rendimento:
1 forma
Ingredientes
Massa Choux (para Carolinas):
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 ovos (se o ovo for grande use somente 3 unidades)
Bolo de Carolinas:
- 1 receita de carolinas tamanho pequeno
- 400 g Chocolate Genuine Meio Amargo
- 200 ml creme de leite
- Conhaque, licor ou essência a gosto
- Cobertura Genuine Meio Amargo (decoração)
- Doce de leite (recheio carolinas)
Modo de Preparo
- Massa Choux: Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa bem até formar uma massa lisa. Leve ao fogo novamente até desgrudar da panela.
- Coloque em uma batedeira e adicione 1 ovo de cada vez, batendo até ficar uma massa grudenta e lisa. Coloque em um saco de confeitar com bico Perlê e faça as bolinhas de carolinas em forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos. Desligue o forno e deixe dentro do forno por mais 10 minutos.
- Bolo de Carolinas: Recheie as carolinas com o doce de leite e arrume-as num aro untado com manteiga. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o conhaque.
- Coloque em cima das carolinas no aro e faça nova camada de carolinas, finalizando com outra camada de trufa. Reserve algumas carolinas para decoração. Leve para gelar por 3 horas. Desenforme no prato que vai servir e decore com a Cobertura Genuine Meio Amargo.
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