20 abr Bolo Trufado de Chocolate
Posted at 19:06h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h40
Rendimento:
2 kg (até 20 pessoas)
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 02 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (peneiradas)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó (32% de cacau)
- 01 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de óleo
- 01 xícara de chá de água fervendo
Recheio de ganache:
- 500 gramas de Chocolate Genuine meio amargo
- 400 gramas de creme de leite
Cobertura de ganache para bico de confeitar:
- 500 gramas de Chocolate Genuine meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
- Preparo das duas ganaches: Recheio: Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e acrescente o creme de leite de uma vez. Misture e leve a geladeira, para firmar. Ganache para bico de confeitar: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve. Se o tempo estiver muito quente, leve à geladeira.
- Massa: junte todos os ingredientes em uma tigela (menos o fermento) e misture tudo muito bem (não há necessidade de batedeira). Após tudo bem misturado, adicione delicadamente o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com o desmoldante spray) de 20 a 25 minutos, em forno a 180 graus. Espete um palito e, se sair seco, está pronta.
- Montagem: Após a massa esfriar, desenforme delicadamente para que não quebre. Divida a mesma em 3 partes iguais e recheie com a ganache preparada para o recheio. (Reserve um pouco para rebocar o bolo antes do acabamento final).
- Após colocar a última parte da massa, aperte um pouco e passe em todo o bolo a ganache do recheio reservada. Limpe as laterais da forma de montagem. Coloque a cobertura Ganache num saco de confeitar com o bico escolhido (usei o bico número 1 da Willton).
- OBS: pode ser utilizado o chocolate ao leite Genuine para paladares mais doces, utilizando as mesmas quantidades para a mistura da ganache.
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