Chocolates Genuine | Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

Dificuldade:
Médio

Preparo:
1h40

Rendimento:
2 kg (até 20 pessoas)

Ingredientes

Massa

  • 03 ovos
  • 02 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (32% de cacau)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 xícara de chá de água fervendo

Recheio de ganache:

Cobertura de ganache para bico de confeitar:

 

Modo de Preparo

  1. Preparo das duas ganaches: Recheio: Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e acrescente o creme de leite de uma vez. Misture e leve a geladeira, para firmar. Ganache para bico de confeitar: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve. Se o tempo estiver muito quente, leve à geladeira.
  2. Massa: junte todos os ingredientes em uma tigela (menos o fermento) e misture tudo muito bem (não há necessidade de batedeira). Após tudo bem misturado, adicione delicadamente o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com o desmoldante spray) de 20 a 25 minutos, em forno a 180 graus. Espete um palito e, se sair seco, está pronta.
  3. Montagem: Após a massa esfriar, desenforme delicadamente para que não quebre. Divida a mesma em 3 partes iguais e recheie com a ganache preparada para o recheio. (Reserve um pouco para rebocar o bolo antes do acabamento final).
  4. Após colocar a última parte da massa, aperte um pouco e passe em todo o bolo a ganache do recheio reservada. Limpe as laterais da forma de montagem. Coloque a cobertura Ganache num saco de confeitar com o bico escolhido (usei o bico número 1 da Willton).
  5. OBS: pode ser utilizado o chocolate ao leite Genuine para paladares mais doces, utilizando as mesmas quantidades para a mistura da ganache.
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